Poltek Harber menyelenggarakan seminar hasil hibah penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan (31/1-1/2). Agenda ini merupakan tahap akhir dari Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) tahun akademik 2022/2023 semester ganjil.

Kegiatan seminar hasil yang dilaksanakan di Gedung D.4.1 tersebut dibuka oleh Direktur Politeknik Harapan Bersama, Agung Hendarto, S.E., M.A. Dalam sambutannya beliau mendorong agar semua dosen dapat selalu bergerak, berpikir dan berinovasi untuk terus memberikan kontribusi untuk masyarakat khususnya sekitar kampus Politeknik Harapan Bersama.

“IPM (Indeks Pembangunan Manusia) di wilayah Tegal, Brebes, Pemalang dan sekitarnya termasuk rendah, ini dapat dijadikan sebagai ruang untuk dosen terus berinovasi dan berkontribusi, bisa dalam bentuk penelitian dan pengabdian masyarakat, keberadaan kampus harapannya dapat ikut serta meningkatkan IPM dan bisa dirasakan oleh masyarakat”, kata Agung Hendarto.

Kusnadi, M.Pd selaku Ketua P3M menyampaikan di semester ganjil tahun akademik 2022/2023 ini ada 55 penelitan dan 43 pengabdian kepada masyarakat (PKM).

“P3M akan selalu mendorong dosen-dosen agar selalu memenuhi tri dharma perguruan tinggi, harapannya tidak hanya memperoleh hibah institusi, alangkah lebih baik jika bisa mencoba juga di hibah kementerian”, kata Kusnadi dalam sambutannya.

Seminar hasil di semester ganjil ini dilaksanakan secara hybrid, yaitu secara luring untuk pembukaan dan secara daring untuk kegiatan sesi presentasi hasil penelitian dan pengabdian masyarakat.

By P3M PHB