Tim dosen Prodi D-3 Desain Komunikasi Visual Politeknik Harapan Bersama (Poltek Harber) beri pelatihan siswa pembuatan Wordmark Logo dalam kegiatan program pengabdian kepada masyarakat (PKM) di SMK PGRI Kota Tegal.

Adi Kuntoro menjelaskan, program studi Desain Komunikasi Visual Politeknik Harapan Bersama ingin mengajak siswa-siswa SMA/SMK khususnya prodi Multimedia agar bisa mempunyai kompetensi yang diharapkan sesuai dengan program studinya, oleh karena itu kami berikan pelatihan dalam pembuatan Wordmark Logo. Adi Kuntoro mengatakan program ini diberikan untuk meningkatkan kompetensi siswa SMK jurusan multimedia agar dapat membuat logo.

“Saat ini, trend logo yang sedang digemari oleh perusahaan baik perusahaan besar maupun sekelas UMKM, adalah dalam bentuk kata atau biasa disebut Wordmark Logo,” kata Adi, (20/1/23).

Iin Indrayanti menambahkan, dalam kegiatan ini kami menerapkan learning by doing atau pembelajaran berbasis praktik sesuai dengan nafas sekolah vokasi.

“Siswa kami coba latih, pertama dengan menggambar logo secara manual dengan menggambar di kertas kemudian dicoba pengaplikasian di komputer yaitu menggunakan Corel Draw,” ujar Iin.

Sementara itu, Perwakilan SMK PGRI Kota Tegal M. Fatehulloh menuturkan program PKM yang dilaksanakan oleh Prodi D-3 Desain Komunikasi Visual Politeknik Harapan Bersama telah memotivasi dan memberikan ilmu yang sesuai dengan kondisi saat ini.

“Siswa perlu tahu tentang perkembangan yang saat ini, yang diberikan dosen Poltek Harber ini sangat sesuai dengan kebutuhan pasar, semoga siswa dapat memahami” ujar Fatehulloh.

Kegiatan ini diinisiasi oleh dosen Prodi Desain Komunikasi Visual Politeknik Harapan Bersama, dengan ketua tim PKM Adi Kuntoro dan beranggotakan Iin Indrayanti dan Lukman Jamalulel. Serta turut serta mahasiswa Prodi Desain Komunikasi Visual Politeknik Harapan Bersama yaitu Khamim Muhaimin dan Nur Hafizhoh.

By P3M PHB